Norwegischer Lachs lebt und ist gesund

Ein rundum zufriedender und gesunder Lachs trägt zum Wohl unserer Gesundheit bei

Die Zusammensetzung des Lachsfutters in Norwegen orientiert sich an den natürlichen Bedürfnissen der Fische.
Nachhaltiges Fischfutter bedeutet einerseits für das Wohlergehen und die Gesundheit der Fische zu sorgen und andererseits die begrenzten natürlichen Ressourcen aus dem Meer zu schonen.

0% Fischmehl, -öl, -proteinkonzentrat.


Das Lachsfutter besteht zu 30% aus marinen und zu 70% aus vegetablischen Quellen. Der marine Anteil im Fischfutter besteht aus Fischresten und Fischen, die nicht für den menschlichen Verzehr geeignet sind.

0% Proteine,Kohlenhydrate aus Gemüse.

Der vegetablische Anteil im Fischfutter besteht aus Proteinen und Kohlenhydraten aus Gemüse, aus Vitaminen und Mineralien sowie aus pflanzlichen Ölen.

0% pflanzliche Öle und andere vegetabilische Quellen.

Eine der wichtigsten Aufgaben eines Züchters in Norwegen ist die Bemessung der idealen Futtermenge sowie die ständige Überwachung der Fütterung.
Wichtig ist, dass kein Futter verschwendet wird.
Je nach Lichtverhältnissen, Wassertemperatur und Alter des Lachses verändert sich der Appetit der norwegischen Lachse. Lachse hören auf zu fressen, wenn sie satt sind.
Ein Lachs, der eine ausgewählte und ausgewogene Ernährung genießt, ist auch gut für unsere menschliche Gesundheit.

7 Nährstoffe im Lachs

  • PROTEINE
    Gut für den Aufbau und den Erhalt der Körperzellen.
  • OMEGA3
    Gut für die Funktionsfähigkeit des kardiovaskulären Systems und des Gehirns.
  • VITAMINA
    Gut für Sehvermögen und Immunsystem.
  • VITAMIND
    Stärkt die Knochen.
  • VITAMINB12
    Fördert die Bildung von Zellen und roten Blutkörperchen.
  • SELEN
    Bekämpft kardiovaskuläre Krankheiten.
  • JOD
    Wichtig für einen guten Stoffwechsel.

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MEHR ERFAHREN
  • Norwegische Lachse sind gesund. Häufige Lachskrankheiten wurden durch wirksame Impfungen sowie strenge Hygienebestimmungen stark minimiert. Daher werden heute Antibiotika nur verschwindend gering eingesetzt. Seit den 1990er Jahren ist die Lachsproduktion von 50.000 Tonnen auf eine Million Tonnen gestiegen, der Einsatz von Antibiotika ist in der gleichen Zeit um 99 Prozent gesunken.
  • Jährlich werden in Norwegen unangekündigt 12.000 Lachse, die fertig für den menschlichen Verzehr sind, vom unabhängigen Nationalen Institut für Ernährungs- und Seafood-Forschung (NIFES) getestet. Dabei wurden noch nie Rückstände von unerlaubten Arzneimitteln in Proben von norwegischem Lachs gefunden. Zudem wurden die strengen Grenzwerte für legale Arzneimittel und Fremdstoffe nie überschritten.
  • Im Fischfutter der norwegischen Aquakulturen werden keine gentechnisch veränderten Inhaltsstoffe oder Tiermehle von Landtieren verwendet.