Der besondere norwegische Lachs

Verantwortungsbewusste, nachhaltige Aquakultur für leckeren und gesunden Lachs

10000 km

Ausgezeichnete Lebens-und Umweltbedingungen :
mehr als 101.000 Kilometer Küste mit kaltem, klarem Wasser.

Viel Zeit

2,5 bis 3 Jahre

braucht der norwegische Lachs bis er fertig ist für den Verzehr.

25-
0m

 in der Tiefe

30- 0m im Durchmesser

Frische und tiefe Gewässer, ständig erneuert durch die Schneeschmelze und die starke Strömung.
Genauso wie in der Natur lebt der norwegische Lachs im Schwarm gemeinsam mit seinen Artgenossen.

0,0% Fisch

0,0% Wasser

In Norwegen hat das Wohlergehen der Lachse zu jeder Zeit oberste Priorität. Hauptverantwortlich dafür sind die Züchter.

Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren

MEHR ERFAHREN
  • Die Aquakultur in Norwegen respektiert den natürlichen Lebenszyklus der Lachse und bildet die natürliche Umgebung der Fische ab: Zunächst wachsen die Lachse in geschützten Süßwassertanks auf bis sie stark genug sind, um im kalten Salzwasser des norwegischen Meeres zu überleben. Nach etwa 1 Jahr übersiedeln die jungen Lachse in die Aquakulturbecken im Meer. Nach etwa 2 Jahren sind die Lachse dann fertig für den menschlichen Verzehr.
  • Das Wohlergehen eines Lachses an allen Zeiten seines Lebens ist im norwegischen Gesetz geregelt. Der Wert eines jeden Tiers ist vom norwegischen Staat anerkannt.